La plancha à induction

Grâce à la répartition uniforme de la chaleur, associée à la technologie à induction, cette nouvelle plancha est le rêve de tout cuisinier. Il suffit de régler la température désirée et la cuisson s’effectuera à une température constante, avec un écart maximal de 0,5°C. La température de la surface de cuisson est constamment mesurée et adaptée. La nouvelle technologie RTC (Real temperature control) réagit rapidement et veille au maintien de la température désirée, même si l’on prépare un grand nombre de produits en même temps. La distribution d’énergie est adaptée instantanément et rapidement afin d’éviter les variations de température.
La plancha à induction est idéale pour les restaurants, hôtels, cuisines de collectivités, traiteurs, salles de fêtes… Un outil indispensable dans chaque cuisine!

Avantages

  • Mise en oeuvre ultra-rapide: 3 à 5 min pour être prêt à servir!
  • Répartition uniforme de la chaleur et maintien un température constant.
  • Economie d’énergie: 80% la consommation ne dure que le temps de la cuisson.
  • Pas d’écoulement d’albumine et d’eau lors de la cuisson.
  • Simple ou double zone intelligente.
  • Travail sans stress : régulation électronique de la température en temps réel.
  • Augmentation de la rentabilité: 20 à 30% : perte de poids insignifiante.
  • Pas de dégagement de fumée.
  • Pas de carbonisation des graisses ou de transfert d’odeurs et de saveurs.
  • Idéal pour les cuissons délicates comme le foie gras.
  • Nettoyage aisé.
  • Plus de récipients à nettoyer.

Caractéristiques du produit

  • Plancha à simple ou double zone, à température séparée et à régulation distincte.
  • Construction inox.
  • Surface de cuisson en HPCR-inox, emboutie et enchâssée dans la partie supérieure .
  • Technique RTCS™ de contrôle et de régulation de la température en temps réel.
  • Réglage de la température de 0°C à 230°C par sélecteur rotatif gradué.
  • Chauffe rapide de 0°C à 200°C en moins de 5 mn.
  • Gestion la température au degré près.
  • Surveillance électronique de l’apport en énergie.
  • Technique pilotée par micro-processeur.
  • Témoin de chaleur résiduelle après extinction de la plaque.
  • Tiroir amovible de récupération des graisses.
  • Filtre à graisse lavable en machine.
  • Cadre de protection anti-éclaboussures.
  • Raclette de nettoyage.
  • Pieds réglables en hauteur.
  • Version encastrable (optionnel)

Tech fiche